Banner patrocinado

Banner patrocinado

Mais de 30% dos trabalhadores preferem comprar marmita na rua e 28% usam vale alimentação

WhatsApp
Facebook
X
LinkedIn
Pinterest

A maior parte dos trabalhadores brasileiros (56% do total) leva marmita ou um lanche para se alimentar no ambiente de trabalho. Pesquisa Panorama da Alimentação no Trabalho foi realizada pelo Instituto QualiBest e encomendada pela Sapore, multinacional brasileira de serviços de alimentação e facilities. Desse total apontado pelo estudo, 42% disseram levar marmita para o trabalho.

Os demais 14%, levam lanches ou salgados. O estudo, que ouviu 816 pessoas de todas as regiões do país, foi apresentado ontem (30), durante o 2º Seminário Aberc (Associação Brasileira de Refeições Coletivas), realizado na capital paulista. Para esta pesquisa, os trabalhadores puderam escolher mais de uma opção.

De acordo com o estudo, outros 31% dos entrevistados afirmaram comprar marmitas ou lanches na rua, 28% disseram utilizar o vale refeição/alimentação, 21% os restaurantes corporativos e 7% respondeu que não se alimenta no ambiente de trabalho.

Levantamento teve como foco entender como se dá a alimentação dos trabalhadores em restaurantes corporativos.

Gastos

A pesquisa mostrou também que 45% dos trabalhadores brasileiros gastam entre R$ 220 e R$ 440 por mês para se alimentar no trabalho. Outros 18% responderam que gastam entre R$ 450 e R$ 660 e 23% declarou que não gasta porque tem acesso a restaurantes corporativos.

Arroz e feijão

O levantamento mostrou que o chamado prato feito, composto por arroz, feijão, proteína e acompanhamento é a preferência de 77% dos trabalhadores. Isso demonstra, segundo o estudo, a busca do trabalhador por uma alimentação equilibrada.

Apesar da preferência pelo arroz e feijão, a curiosidade pode levar o brasileiro a se arriscar. Quando perguntados sobre qual a opinião de ter à disposição pratos temáticos – tais como comida oriental, italiana ou mineira – 72% disseram que seria ótimo, pois poderiam conhecer outros tipos de culinária.

Fonte: Agência Brasil EBC

Siga-nos em nossas redes sociais!

Banner patrocinado

Banner patrocinado

Veja também
Mais de 30% dos trabalhadores preferem comprar marmita na rua e 28% usam vale alimentação
A maior parte dos trabalhadores brasileiros (56% do total) leva marmita ou um lanche para ...
Ainda dá tempo de viajar com preços menores na baixa temporada
Quem pode programar férias para períodos de baixa temporada encontra vantagens de preços, acomodações e ...
Dia da Consciência Negra: qual a importância de celebrar a data?
Em 2024, o povo brasileiro tem mais um feriado no mês de novembro. Isso porque ...