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Receitas de bolos sem lactose e glúten

Intolerância é a dificuldade do organismo em digerir substâncias específicas presentes nos alimentos. Este problema é desenvolvido na pessoa com o tempo ou após o primeiro contato com o alimento. As principais causas da intolerância são o consumo excessivo de um alimento e mastigação, que faz com que o alimento seja ingerido em grandes pedaços e assim não reconhecido pelo organismo. O problema pode ocorrer com inúmeros alimentos, porém os mais comuns e comentados são o glúten e a lactose.

Intolerância ao Glúten

O glúten é uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada. A intolerância é a incapacidade ou dificuldade de digestão, do glúten. Quem tem o problema possui difícil absorção do alimento, além de diarréia, dor e inchaço abdominal, provocados pelos danos nas paredes do intestino delgado.

A intolerância é permanente e o tratamento é retirar todos os alimentos que contem a proteína da dieta alimentar.

Intolerância a Lactose

A lactose é um tipo de açúcar encontrado no leite e derivados. A intolerância é a incapacidade do organismo digerir este açúcar. Quem tem o problema possui diarréia, náuseas, vômitos, dor e inchaço abdominal.

A intolerância é para sempre e o tratamento é retirar todos os alimentos que contem a lactose da dieta alimentar.

Receitas de bolos sem lactose e glúten

  1. Bolo de Cenoura

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 cenouras médias cortadas;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

No liquidificador coloque o açúcar, ovos, óleo e cenoura, e bata até ficar uma massa homogênea. Em uma vasilha coloque a farinha de arroz e a massa, misture. Acrescente o fermento e leve ao forno médio pré aquecido durante meia hora ou até dourar.

  1. Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

No liquidificador coloque o açúcar, ovos, cacau e o óleo, e bata até ficar uma massa homogênea. Em uma vasilha coloque a farinha de arroz e a massa, misture. Acrescente o fermento e leve ao forno médio pré aquecido durante meia hora ou até dourar.

  1. Bolo de Fubá

Ingredientes

  • 1 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 2 xícaras de fubá;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

No liquidificador coloque o açúcar, ovos e o óleo, e bata até ficar uma massa homogênea. Em uma vasilha coloque a farinha de arroz, o fubá e a massa, misture. Acrescente o fermento e leve ao forno médio pré aquecido durante meia hora ou até dourar.

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