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Gastronomia: doces de diferentes regiões do país

O Brasil é um país com diferentes culturas e com uma grande diversidade, seja na natureza, na forma de viver a vida ou na culinária. Falando em culinária que tal viajar pelas 5 regiões do país e conhecer o que se tem de melhor quando o assunto é doce.

Confira as principais receitas de algumas regiões do Brasil.

Bolo de Rolo – Recife

  • Ingredientes

Massa

  • 200g de manteiga;
  • 200g de açúcar;
  • 6 gemas;
  • 200g de farinha de trigo;
  • 6 claras em neve.

Recheio

  • 500g de goiabada;
  • 1/2 xícara de água.

Montagem

  • Formas regulares untadas com margarina e enfarinhadas;
  • Açúcar para polvilhar.
  • Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme, acrescente a gema e continue batendo até ficar cremoso;
  • Junte a farinha de trigo e por último as claras em neves.

Recheio

  • Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe até virar uma geleia.

Montagem

  • Coloque de 5 a 6 colheres de massa na forma para assar, leve ao forno pré aquecido durante 5 minutos aproximadamente;
  • Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina de goiabada e enrole;
  • Repita os mesmo passos com os outros bolos, esta receita rende aproximadamente 5 bolos;
  • Por último polvilhe com açúcar os bolos.

Ambrosia – Minas Gerais

  • Ingredientes
  • 1 litro de leite;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 6 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Cravo e canela em casca.
  • Modo de preparo
  • Bater os ovos por dois minutos no liquidificador;
  • Acrescente o leite e continue batendo, para de bater e coloque a mistura em uma panela, acrescente o açúcar e mexa até dissolver;
  • Adicione o cravo e a canela, não mexer mais;
  • Despeje o suco de limão e leve ao fogo baixo, sem mexer até os grumos se formarem;
  • Estará pronta quando dourar, cerca de 2 horas em fogo baixo.

Cocada – Bahia

  • Ingredientes
  • 4 copos de coco cortado em tiras;
  • 2 copos de açúcar;
  • 3 copos de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de canela.
  • Modo de preparo
  • Coloque o coco e o açúcar na panela, em fogo alto;
  • Espere o açúcar caramelar, adicione água e deixe cozinhar;
  • Se a água for pouca, acrescente mais até o coco ficar transparente;
  • Coloque a canela e apitada de sal;
  • Deixe apurar até que solte da panela completamente.

Bolo de Arroz – Mato Grosso

  • Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 3/4 xícara de óleo;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de arroz cru;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 100g de coco seco ralado;
  • 1 colher de fermento em pó.
  • Modo de preparo
  • Coloque o arroz branco de molho em água por horas, após escorrega a água;
  • No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata, acrescente o arroz e o leite e bata bem;
  • Depois acrescente o queijo ralado e o coco, continue batendo;
  • Acrescente o fermento e bata rapidamente;
  • Despeje numa forma untada e polvilhada, leve ao forno por 35 minutos ou até ficar douradinho.

Toucinho do Céu – Rio de Janeiro

  • Ingredientes
  • 1 litro de leite;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 100g de coco ralado.
  • Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador, após despeje na forma untada.
  • Asse no forno em temperatura de 250° por 25 minutos;
  • Deixe esfriar e sirva.

Cuca de Banana – Rio Grande do Sul

  • Ingredientes

Recheio e cobertura

  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 6 bananas nanicas;
  • 1 colher (sopa) de canela.

Massa

  • 4 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 3/4 xícara de leite;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma.
  • Modo de preparo

Recheio e cobertura

  • Descasques e piques as bananas em rodelas, reserve;
  • Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas;
  • Em outro recipiente, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida;
  • Misture com a mão até obter uma farinha, reserve.

Massa

  • Pré aqueça o forno a 180°;
  • Unte uma forma de fundo removível;
  • Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho, reserve;
  • Na batedeira bata as gemas, açúcar e manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado;
  • Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite;
  • Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto;
  • Retire a massa da batedeira e reserve;
  • Bata as claras em neve e misture a massa delicadamente;
  • Na forma untada despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de banana e polvilhe metade da farofa;
  • Coloque o restante da massa e por cima coloque o restante da banana e da farofa;
  • Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até a massa desprender das laterais ou dourar.

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