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Receitas que vão ajudar a recuperar energia para o carnaval

No carnaval é comum em meio a muita folia a alimentação não receber muita atenção. Porém é necessário se preocupar com os alimentos que são ingeridos, pois é uma época que gasta muita energia, gera desidratação, além de ingestão de bebidas alcoólicas.

Confira algumas receitas leves, frescas, que combatem o cansaço e enérgicas.

Salada energética

Ingredientes:

  • 100g de quinoa;
  • 2g de tomilho;
  • 40g de cebola;
  • 500ml de caldo de legumes;
  • 30ml de suco de limão;
  • 10g de alho;
  • Raspas de 1/2 limão siciliano;
  • 10g de alho assado;
  • Sal e pimenta;
  • 120ml de azeite;
  • 150g de brócolis cozido ao dente;
  • 200g de shiitake;
  • 200g de batata doce assada;
  • 10g de manjericão fresco;
  • 40g de rúcula;
  • 50g de castanha de caju.

Modo de preparo:

  1. Aqueça o caldo de legumes;
  2. Em uma panela, coloque a quinoa, as ervas e os temperos. Após Adicione o caldo de legumes quente e cozinhe por 20 minutos. Escorra e deixe esfriar na geladeira;
  3. Bata no liquidificador o alho assado com suco de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Acrescente as raspas de limão e não bata mais;
  4. Asse as rodelas de batata doce com casaca e tempere com azeite, sal e pimenta;
  5. Branqueie o brócolis;
  6. Saltei os cubos de shiitake em uma frigideira com azeite e tempera com sal e pimenta;
  7. Deixe tudo esfriar e reserve na geladeira;
  8. Em uma tigela envolva a quinoa no vinagrete, adicione o shiitake, a batata doce e o brócolis. Acrescente mais vinagrete;
  9. Acrescente a rúcula, o manjericão, e as castanhas tostadas e quebradas.

Picadinho de músculo na jurubeba

Ingredientes:

  • 1kg de músculo;
  • 300g de tomate;
  • 200g de cebola;
  • 100ml de shoyu;
  • Sal;
  • 20g de alho;
  • 100ml de manteiga de garrafa;
  • 500g de aipim;
  • 1 colher de açúcar mascavo;
  • Cominho a gosto;
  • Coentro em grãos a gosto;
  • 250g de jurubeba.

Modo de preparo:

  1. Corte o músculo em pequenos cubos e reserve;
  2. Junte a jurubeba, o shoyu, o açúcar mascavo, o cominho e o coentro em grão. Misture bem até o açúcar dissolver;
  3. Junte o músculo a mistura e deixe marinar por 12 horas na geladeira. Após escorra a carne apara ser selada em fogo bem quente;
  4. Reserve o líquido da marinada. Deixe a carne ficar bem dourada de todos os lados e reserve;
  5. Na panela que a carne foi dourada, refogue a cebola, o alho, e o tomate até obter o um molho ferrugem;
  6. Junte a carne e misture. Adicione a marinada e cozinhe a carne adicionando água aos poucos, deixando o molho encorpado;
  7. Verifique o sal, quando a carne estiver bem macia desligue o fogo e reserve;
  8. Descasque a macaxeira e corte em cubos;
  9. Em uma panela, coloque a macaxeira, água e sal. Cozinh até ficar macia e o caldo engrossar;
  10. Na hora de servir adicione a manteiga de garrafa ao caldo quente com a macaxeira.

Sopa de tudo um pouco

Ingredientes:

  • 2 cenouras;
  • 2 chuchus;
  • 4 inhames;
  • 2 batatas doce;
  • 1 molho de agrião;
  • 1 molho de couve;
  • 1/2 repolho;
  • 1 aipim médio;
  • 1/2 abóbora;
  • Jiló a gosto;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 500g de músculo;
  • 1 linguiça calabresa;
  • 200g de costelinha;
  • Azeite;
  • 1 colher de colorau.

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne a gosto e reserve;
  2. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e refogue a linguiça, a cebola e a carne. Acrescente a costelinha, o colorau e coloque água até cobrir;
  3. Deixe cozinhar por 20/25 minutos;
  4. Em outra panela, coloque o alho com o azeite para dourar, acrescente 1,5 litro de água e deixe ferver. Acrescente os legumes, deixando por último o agrião, a couve, a abóbora e o jiló;
  5. Misture a carne ao caldo e acerte o sal.

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