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Receitas para se recuperar do carnaval: hidratação e reposição dos sais e vitaminas

O carnaval acabou e agora vem a hora de recuperar a energia, os sais minerais e as vitaminas, além de dar um descanso para o fígado. Para recuperar dos excessos em pouco tempo, separamos algumas receitas detox que ajudam o organismo a se recuperar da folia.

Confira as receitas:

Água de coco com chá de hortelã e uva verde

Ajuda a repor a água e os sais minerais que foram perdidos na folia.

  • Ingredientes

1/2 litro de água mineral;

1/2 cacho de uva;

1/2 litro de água de coco;

1 ramo de hortelã fresco;

2 colheres (sopa) de hortelã seco.

  • Modo de preparo

Ferva a água e coloque o hortelã seco, deixe em infusão por 10 minutos.

Com um pirão macere as uvas verdes, adicione a infusão, junte a água de coco e finalize com a hortelã fresca.

Deixe na geladeira por 4 horas e sirva com gelo.

Salada de melancia com molho de hortelã e nozes

Ajuda a hidratar e repor as vitaminas e os sais minerais.

  • Ingredientes

Molho

2 colheres (sopa) nozes;

2 colheres (chá) de hortelã picada;

1/2 xícara de azeite;

Queijo

1/4 colher de pimenta dedo de moça picada;

1 colher (sopa) de salsinha picada;

1 colher (sopa) de azeite;

Salada

300g de rúcula sem talos;

800g de melancia em cubos;

150g de queijo fresco em cubos;

100g de cebola roxa fatiada;

100g de azeitona preta cortada ao meio.

  • Modo de preparo

Molho

Aqueça as nozes em uma frigideira sem óleo para tostar. Depois junte o azeite bata no liquidificador para tostar, até ficar homogêneo. Retire do liquidificador, coloque sal e hortelã, mexa bem e reserve.

Queijo

Junte a pimenta dedo de moça, a salsinha, o azeite e o queijo, misture e reserve.

Salada

Faça camadas de rúcula, queijo fresco, melancia, cebola roxa e azeitona. Regue com o molho e sirva.

Sopa de abóbora

Ajuda a saciar a fome sem pesar no estomago.

  • Ingredientes

1 abóbora japonesa;

3 colheres de sopa de óleo de gergelim;

1,5 de caldo de legumes ou chá de sua preferência;

1 pedaço de 2 cm de gengibre;

1 copo grande de suco de tangerina ou de polpa de manga;

Folhas frescas de manjericão a gosto;

2 dentes de alho picados;

Sal a gosto;

Água.

  • Modo de preparo

Retire a casca e as sementes da abóbora. Corte em cubos.

Em uma panela, cozinhe a abóbora com o alho picado, o gengibre e o caldo de legumes ou chá, até amolecer a abóbora. Retire do fogo e deixe esfriar. Coe a sopa e bata os sólidos no liquidificador, adicionando o líquido coado aos poucos até atingir a consistência desejada.

Adicione o óleo de gergelim, o suco de tangerina ou a polpa de manga e o sal, continue batendo. Verifique se o tempero está a seu gosto. Pode servir fria ou quente.

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