Home>Gastronomia>Receitas: caldos e sopas
Gastronomia

Receitas: caldos e sopas

Foto: Pixabay/Stevepb

O outono e o inverno tem como característica o frio, as temperaturas vão diminuindo trazendo um friozinho propício para colocar roupas quentinhas e ficar de baixo da coberta. As estações trazem de volta os caldos e as sopas para aquecer os dias frios.

Confira agora algumas receitas de caldo:

Sopa de Frango

Ingredientes

  • 3 filés de frango grelhado;
  • Azeite;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 2 batatas cortada em cubos;
  • 1 (sopa) colher de colorau;
  • 1/3 de macarrão para sopa;
  • 1/4 de ervilhas;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Água fervendo.

Modo de preparo

  • Pique os filés de frango e refogue no aceite com a cebola e o alho.
  • Junte a cenoura, a batata, colorau e cobre com a água.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Adicione o macarrão, as ervilhas e coloque o sal.
  • Deixe ferver por 20 minutos.
  • Na hora de servir coloque a salsinha.

Caldo de Brócolis

Ingredientes

  • 1 pé de brócolis;
  • Azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (chá) de óleo de canola;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 litro de água quente.

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o brócolis, reduz o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos ou até ficar macio.
  • Cubra com água quente e deixe ferver.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta.
  • Junte o iogurte e bata com mix ou liquidificador.
  • Aqueça a sopa por mais 3 minutos e sirva.

Caldo Verde

Ingredientes

  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 grandes folhas de couve picadas em tiras;
  • 3 batatas picadas;
  • Sal a gosto;
  • Óleo;
  • Água fervendo.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque óleo e refogue a cebola com o alho.
  • Junte a batata, coloque sal a gosto e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar até a batata ficar macia.
  • Adicione a couve e cozinhe até amolecer.
  • Desligue e espere 10 minutos para bater no mix ou liquidificador.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Caso prefira aqueça o caldo antes de servir.

Comentários

Comentários