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Receitas práticas, rápidas e saudáveis

Foto: Pixabay/Stevepb.

A falta de tempo faz com que muitas vezes seja preferível comer algo industrializado pela praticidade e a otimização do tempo, porém existem algumas receitas saudáveis e rápidas que vão conquistar você e incentivar a ter uma dieta alimentar mais saudável.

Confira algumas receitas:

Refogado de ervilha com tomate e queijo grelhado

Ingredientes

  • 250g de queijo coalho;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pedaço de gengibre picado e sem casca;
  • 1 colher (chá) de curry em pó;
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra em pó;
  • 350g de ervilha;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara de água.

Modo de Preparo

  • Grelhe o queijo em um frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha;
  • Na mesma frigideira coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue. Acrescente o curry e o açafrão da terra, mexa. Coloque o tomate e o sal e mexa por dois minutos ou até o tomate ficar macio;
  • Acrescente a ervilha e a água, mexa de vez em quando até virar um molho suculento;
  • Sirva junto com o queijo grelhado.

Bolinho de arroz com brócolis

Ingredientes

  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 4 colheres (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos batidos;
  • 4 colheres (sopa) de queijo branco picado;
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado;
  • 1 e 1/2 xícara de arroz cozido.

Modo de Preparo

  • Pré aqueça o forno 180° graus;
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e mexa até formar uma massa com liga;
  • Coloque a massa em uma forma e asse por 20 minutos;
  • Corte em porções e sirva.

Tabule de couve flor

Ingredientes

  • 1/2 couve flor média cortada em floretes;
  • 1/2 pepino japonês em cubo;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • 1/4 de pimentão amarelo em cubos;
  • 1/4 de pimentão vermelho em cubos;
  • 3 colheres (chá) de hortelã picado;
  • 3 colheres (chá) de azeite;
  • 1/2 maço de salsinha picada;
  • 2 tomates maduros picados;
  • Pimenta e sal a gosto;
  • 1 limão.

Modo de Preparo

  • Coloque a couve flor, aos poucos, em um processador e bata até ter consistência granulada;
  • Coloque todos os ingredientes em um recipiente e tempere com sal, azeite, limão e pimenta;
  • Tampe e deixe descansar por 30 minutos na geladeira;
  • Sirva.

Cenoura com grão de bico

Ingredientes

  • 2 cenouras cortadas em fatias;
  • 1/4 de xícara de passas claras;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de grão de bico cozido e drenado.

Modo de Preparo

  • Pré aqueça o forno a 180° graus;
  • Coloque todos os ingredientes em uma refratária e misture;
  • Cubra com um papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, tire o papel e leve ao forno por mais 10 minutos;
  • Sirva.

Barrinha de cereal

Ingredientes

  • 1/2 barra de chocolate picada;
  • 5 colheres (sopa) de aveia;
  • 2 bananas amassadas;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • 6 colheres (sopa) de granola.

Modo de Preparo

  • Pré aqueça o forno a 180° graus;
  • Em uma tigela, coloque a granola, a aveia e o chocolate (guarde um pouco), misture. Acrescente o mel e misture. Coloque as bananas e misture;
  • Despeje a mistura em uma forma untada e coloque os chocolates que sobraram por cima;
  • Faça uma marcação superficial do tamanho das barrinhas, mas não corte;
  • Leve ao forno por trinta minutos e após corte as barrinhas;
  • Embrulhe cada uma em um saco plástico e deixe no congelador por mais trinta minutos;
  • Sirva.

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