Home>Gastronomia>Chá: descubra o Kombucha
Gastronomia

Chá: descubra o Kombucha

Foto: Pixabay/Kelseysue2

O Kombucha é um chá oriental que existe a mais de 2 mil anos na China. A bebida é fermentada e composta de bactérias xylinum e de levaduras. A fermentação fica por conta de uma colônia de bactérias chamada de scoby. Porém o Kombucha é mistura de scoby e outros ingredientes como chá preto e açúcar, além de sabores desejados.

O chá queridinho entre os famosos e que despertou atenção do mundo inteiro, possui alguns benefícios. Confira:

  • Ajuda na desintoxicação do organismo;

    Foto: Pixabay/CookYourLife
  • Elimina as toxinas;
  • Auxilia no funcionamento intestinal;
  • Absorve os nutrientes;
  • Aumenta a imunidade;
  • Diminui alergias;
  • Melhora a pele;
  • Melhora intolerância alimentares.

 

Quem pode consumir

O Kombucha não é recomendado para pessoas com baixa imunidade, gestantes, crianças e idosos.

Outro ponto é que seu consumo não pode ultrapassar a 300 ml por dia.

Onde encontrar

A bebida já foi industrializada, por isso você comprar a bebida em mercados orgânicos ou em lojas virtuais. O preço varia de R$14 a R$ 80.

Você também pode fazer a bebida em casa.

Comentários

Comentários