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Receitas: como reaproveitar o arroz

Foto: Pixabay/CogSciLibrarian.

A base da dieta alimentar do brasileiro é o arroz, presente em todas as principais refeições, almoço e janta, o alimento é queridinho no Brasil. Pelo seu consumo diariamente é comum que o alimento sobre e para reaproveitar essa sobra separamos para você algumas sugestões de receitas para não desperdiçar o alimento, dessa forma, o arroz pode ser reaproveitado ao invés de jogado no lixo.

Confira algumas receitas:

Arroz Gratinado

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebola;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 xícara de pimentão vermelho em cubinhos;
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas;
  • 1 xícara de abobrinha em cubinhos;
  • 3 xícaras de arroz branco cozido;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 50 g de queijo prato ralado;
  • Margarina para untar.

Preparo

  • Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
  • Junte o pimentão, a azeitona e a abobrinha e refogue por dois minutos.
  • Retire do fogo, e acrescente o arroz cozido
  • Em uma travessa untada com margarina, espalhe tudo.
  • Bata os ovos, acrescente a salsa e o leite e distribua sobre o arroz.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto preaquecido (220ºC) até que o ovo esteja cozido e o queijo, gratinado.
  • Aguarde 10 minutos para servir.

Bolinho de Arroz com Carne Seca e Queijo

Ingredientes

  • 100g de carne-seca cozida e desfiada;
  • 200g de arroz cozido;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 50g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Cebolinha picada a gosto.

Preparo

  • Misture todos os ingredientes e forme bolinhos.
  • Em uma frigideira com óleo quente, frite todos os bolinhos.
  • Sirva bem quente.

Beijinho de Arroz

Ingredientes

  • 100g de arroz branco;
  • 1 lata de  de leite condensado;
  • 40g de manteiga;
  • 40g de coco ralado;
  • Coco ralado para decorar.

Preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e o arroz.
  • Cozinhe até o doce começar a se soltar do fundo da panela, sempre misturando bem.
  •  Deixe esfriar, enrole e polvilhe com o coco ralado.
  • Sirva.

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