Home>Gastronomia>Dia das mães: café da manhã especial
Gastronomia

Dia das mães: café da manhã especial

Foto: Pixabay/Pixel2013.

O dia das mães é este domingo (13) e para você que está a fim de surpreender sua mãe fugindo do tradicional, sugerimos que faça um café da manhã especial para ela começar o dia se sentindo amada.

Para ajudar você nesta tarefa separamos algumas sugestões de café da manhã:

Suco de limão e chá de erva doce

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de suco de limão;
  • 1 litro de chá de erva doce gelado;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • Cubo de gelo a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma jarra, misture o suco de limão com o chá e o açúcar, reserve na geladeira.
  • Sirva.

Taça de frutas em calda e creme de coco

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de pêssego em calda;
  • 1 lata de figo em calda;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 colher de (sopa) de gelatina incolor.

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e a gelatina (de acordo com a embalagem).
  • Em taças, coloque o pêssego e o fígado, cobrindo com o creme batido. Leve a geladeira até firmar.
  • Sirva.

Omelete doce com amêndoas

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 framboesas congeladas;
  • Amêndoas laminadas torradas;
  • Açúcar confeiteiro;
  • 3 colheres de (sopa) de leite ou nata.

Modo de preparo

  • Descongele as framboesas e espreme-as levemente com um garfo.
  • Coloque o açúcar (a gosto) com as framboesas.
  • Em uma tigela, coloque quebre os ovos e misture com a nata ou leite. Mexa bem.
  • Em uma frigideira, frite o omelete.
  • Coloque o omelete dobrado em um prato e despeje as amêndoas junto com o doce de framboesa por cima.
  • Sirva.

Moka quente à vienense

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate amaro;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1 xícara de água quente;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/4 de xícara de café solúvel;
  • 1 litro de leite;
  • Uma pitada de sal;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Canela em pau a gosto.

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a água em banho-maria.
  • Acrescente o açúcar, o sal e o café solúvel.
  • Cozinhe a mistura no fogo por 5 minutos, mexendo constantemente. Aqueça bem.
  • Bata o creme de leite até ficar chantili.
  • Coloque um pauzinho de canela em cada xícara, coloque o chocolate quente. Após acrescente o chantili e a noz moscada.
  • Sirva.

Comentários

Comentários