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Os benefícios do gengibre

Foto: Pixabay/Couleur.

O gengibre é uma planta hebácea e está entre as especiarias mais saudáveis do mundo. Além de ser um alimento versátil que pode ser consumido de diferentes maneiras e junto com outros produtos alimentícios.

O gengibre traz inúmeros benefícios para saúde por ser rico em nutrientes e possuir compostos bioativos. A inclusão do alimento em sua dieta alimentar diária é uma ótima opção para uma vida mais saudável.

Confira alguns benefícios do gengibre:

Náuseas

Estudos indicam que o gengibre é altamente eficaz contra náuseas. Alivia os sintomas e combate a náusea após cirurgias, quimioterapias ou durante a gravidez.

Observação: caso esteja grávida consulte o seu médico para saber a quantidade que pode ser ingerida do alimento.

Dor muscular

O gengibre é eficaz contra dores musculares após a prática de exercícios. Consumir 2 gramas de gengibre durante 11 dias faz com que a dor muscular seja reduzida de forma progressiva. Atenção, o efeito não é imediato. Isso ocorre por causa das propriedades anti-inflamatórias do alimento.

Osteoartrite

Um estudo mostrou que as pessoas que possuem a doença e consumiram gengibre tiveram redução da dor e tomaram menos medicamentos que a outras.

Açúcar

O gengibre possui propriedades anti-diabéticas, estudos mostraram que os diabéticos que consumiram o gengibre abaixaram o nível de açúcar no sangue.

Indigestão

O consumo de gengibre faz com que acelere a digestão dos alimentos e dessa forma o estomago fica vazio mais rápido.

Cólica menstrual

O gengibre quando consumido pela mulher faz com que as dores menstruais sejam reduzidas de forma significativa.

Colesterol

Estudos mostraram que o consumo de gengibre diário reduz os níveis do colesterol total e os triglicérides no sangue.

Infecções

O gengibre é eficaz contra infecções e doenças inflamatórias.

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