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Festa Junina: bebidas típicas

Foto: Pixabay/12019.

O mês de junho está chegando e junto com ele vem a tradicional festa junina. A festa junina é recheada de comidas e bebidas típicas.

As bebidas costumam ser encontradas somente nesta época do ano que mistura o friozinho com a festa. As bebidas típicas são chocolate quente, quentão, vinho quente e suco de milho. Confira algumas receitas de bebidas.

Chocolate Quente

Ingredientes

  • 1 xícara de leite;
  • 1/4 xícara de cacau em pó;
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado;
  • 6 unidades de marshmallow picados.

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo o leite, o chocolate e o cacau, mexa sempre.
  • Quando o chocolate derreter pare de mexer.
  • Retire do fogo e sirva com marshmallow.

Vinho Quente

Ingredientes

  • 3 garrafas de vinho tinto;
  • 1 1/3 xícara de açúcar demerara;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 1 anis estrelado;
  • 1 xícara de água;
  • 1 tira de limão larga (sem a parte branca).

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, mexa até o açúcar dissolver.
  • Deixe ferver por cinco minutos.
  • Espere amornar e cubra com filme plástico.
  • Reserve me temperatura ambiente por uma hora, coe e volte ao fogo até aquecer.
  • Sirva quente.

Quentão

Ingredientes

  • 2 xícaras de suco de laranja;
  • 4 xícaras de água ardente;
  • 3 limões cortados em rodelas;
  • 3 laranjas cortados em rodelas;
  • 4 panelas em pau;
  • 4 pedaços de gengibre;
  • 1 colher (chá) de cravo da índia.

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  • Deixe ferver por 10 minutos. Caso queira sirva antes de servir.
  • Sirva com as rodelas de frutas.

Suco de milho verde

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde;
  • 2 litros de leite;
  • 3 e 1/2 xícaras de água;
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo

  • Retire os grãos das espigas cortando com uma faca.
  • Bata os grãos no liquidificador com 4 xícaras de leite e 1/2 xícara de água. Até conseguir uma mistura homogênea.
  • Passe pela peneira e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo, adicione o açúcar e mexa sem parar por 30 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar e bata novamente com o restante do leite e da água.
  • Sirva gelado.

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