Foto: Pixabay/12019.
O mês de junho está chegando e junto com ele vem a tradicional festa junina. A festa junina é recheada de comidas e bebidas típicas.
As bebidas costumam ser encontradas somente nesta época do ano que mistura o friozinho com a festa. As bebidas típicas são chocolate quente, quentão, vinho quente e suco de milho. Confira algumas receitas de bebidas.
Chocolate Quente
Ingredientes
- 1 xícara de leite;
- 1/4 xícara de cacau em pó;
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado;
- 6 unidades de marshmallow picados.
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, o chocolate e o cacau, mexa sempre.
- Quando o chocolate derreter pare de mexer.
- Retire do fogo e sirva com marshmallow.
Vinho Quente
Ingredientes
- 3 garrafas de vinho tinto;
- 1 1/3 xícara de açúcar demerara;
- 1 pedaço de gengibre;
- 1 anis estrelado;
- 1 xícara de água;
- 1 tira de limão larga (sem a parte branca).
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, mexa até o açúcar dissolver.
- Deixe ferver por cinco minutos.
- Espere amornar e cubra com filme plástico.
- Reserve me temperatura ambiente por uma hora, coe e volte ao fogo até aquecer.
- Sirva quente.
Quentão
Ingredientes
- 2 xícaras de suco de laranja;
- 4 xícaras de água ardente;
- 3 limões cortados em rodelas;
- 3 laranjas cortados em rodelas;
- 4 panelas em pau;
- 4 pedaços de gengibre;
- 1 colher (chá) de cravo da índia.
Modo de preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Deixe ferver por 10 minutos. Caso queira sirva antes de servir.
- Sirva com as rodelas de frutas.
Suco de milho verde
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde;
- 2 litros de leite;
- 3 e 1/2 xícaras de água;
- 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo
- Retire os grãos das espigas cortando com uma faca.
- Bata os grãos no liquidificador com 4 xícaras de leite e 1/2 xícara de água. Até conseguir uma mistura homogênea.
- Passe pela peneira e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo, adicione o açúcar e mexa sem parar por 30 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e bata novamente com o restante do leite e da água.
- Sirva gelado.