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Festa Junina: doces típicos

Foto: Pixabay/Couleur.

As tradicionais festas juninas já começaram, pois entramos no mês de junho que conta com a festa tipicamente brasileira. A festa é marcada por sua popularidade, danças, músicas, bebidas e comidas que são encontradas especialmente nesta época do ano.

Para você aproveitar um pouco mais da cultura do país separamos algumas receitas de doces, tipicamente juninos. Confira.

Cocada de forno

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de coco em flocos;
  • 3/4 xícara de farinha de trigo;
  • 2 1/3 xícaras de leite;
  • 17 unidades de gema de ovo;
  • 400ml de água;
  • 1/3 de tablete de manteiga sem sal.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve o açúcar e a água, sem mexer até obter uma calda rala. Retire do fogo;
  • Junte o coco e a manteiga, misture e reserve;
  • Peneire as gemas e bata na batedeira até dobrar o volume;
  • Adicione a farinha e mexa até ficar homogêneo;
  • Adicione o coco e o leite, misture;
  • Cubra com plástico filme e leve para geladeira;
  • Leve ao forno pré aquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até a cocada ficar cremosa;
  • Retire do forno e sirva.

Pipoca caramelada

Ingredientes

  • 1 xícara de milho de pipoca;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o milho e o açúcar;
  • Leve ao fogo e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando. Faça isso por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro;
  • Tampe a panela e abaixe o fogo;
  • Cozinhe sem parar de mexer por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos;
  • Retire da panela, coloque em uma travessa e sirva.

Canjica com creme de amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim tostado e moído;
  • 200g de creme de amendoim;
  • 750ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1,5l de água;
  • 1 pau de canela;
  • 500g de canjica.

Modo de Preparo

  • Deixe a canjica de molho de um dia para outro;
  • Em uma panela de pressão, coloque a canjica (escorrida), a canela e a água;
  • Cozinhe por 45 minutos com a panela fechada;
  • Após o tempo estipulado, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite;
  • No liquidificador bata o creme de amendoim com o restante do leite;
  • Mistura a canjica e deixe cozinhar até ferver;
  • Coloque em um recipiente e por cima polvilhe pedaços de amendoim;
  • Sirva gelado ou quente.

Cocada de forno

Ingredientes

  • 1xícara de leite;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 24 espigas de milho verde com palha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  • Retire as palhas das espigas sem rasga-las e reserve.
  • Rale o milho em um ralo grosso;
  • Bata no liquidificador até ficar triturado;
  • Em um recipiente, junte todos os ingredientes restantes com o milho triturado. Misture bem e se necessário adicione mais leite;
  • Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma a outra;
  • Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara da mistura;
  • Envolva com outra palha de milho. Dobre a parte superior para baixo e amarre com as tiras da própria palha;
  • Ponha os pacotes em uma panela grande com água fervente;
  • Cozinhe até a pamonha endurecer e sirva.

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