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Dia dos namorados: receitas para jantar

Foto: Pixabay/Couleur.

O dia dos namorados é amanhã (12) a data é marcada por ser um dia cercado de romantismo e presente para os amantes. Surpreender o par é uma boa ideia e traz romantismo a ocasião, um presente inesperado, um jantar romântico podem ser algumas sugestões.

Para inspirar você separamos algumas sugestões de receitas para surpreender o par com um jantar romântico. Confira.

Fettuccine Pomodoro e Basilico

Ingredientes

  • 250g de fettuccine fresco;
  • 200g de tomate pelado;
  • 20g de alho;
  • 1 ramo de manjericão basílico;
  • 30g de manteiga;
  • 50ml de azeite.

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a massa em água fervente.
  • Em uma frigideira, frite o alho no azeite até dourar, após acrescente o tomate e deixe cozinhar.
  • Coloque o ramo de manjericão para aromatizar o molho.
  • Despeje a massa na frigideira, coloque a manteiga para aveludar e acerte o tempero.
  • Sirva com parmesão ou mussarela búfala.

Mignon ao Molho de Mostarda

Ingredientes

  • 290g de mignon;
  • 90g de mostarda escura;
  • 160g de creme de leite fresco;
  • 80g de manteiga sem sal.

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e depois o mignon. Deixe formar uma crosta e depois coloque o sal. Vire e repita o passo a passo do outro lado.
  • Para o molho de mostarda, coloque em uma panela creme de leite e mostarda, mexa até engrossar.
  • Sirva o mignon com o molho de mostarda.

Tiramisù

Ingredientes

  • 4 unidades de gema de ovo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 350g de queijo mascarpone;
  • 80ml de café forte;
  • 3 colheres (sopa) de licor amarreto ou vinho marsala;
  • 150g de chocolate meio amargo ralado;
  • 50 gramas de bolacha champagne.

Modo de preparo

  • Bata as gemas e o açúcar até que fiquem bem claros. Acrescente o queijo mascarpone e bata até que atinja o ponto de chatilly.
  • Umedeça o biscoito na mistura de café com licor ou vinho.
  • Monte o doce em camadas, seguindo a seguinte ordem: biscoito – creme – chocolate – biscoito – creme – chocolate.
  • Sirva em potes individuais.

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