Home>Saúde>Gripe: alimentos que ajudam no combate da doença
Saúde

Gripe: alimentos que ajudam no combate da doença

Foto: Pixabay/Foundry.

A gripe é uma infecção viral que afeta as vias áreas e o pulmão.  O contagio com a doença é por meio de secreções de alguém infectado. Para contrair basta um espiro de uma pessoa infectada ou um contato mais próximo, como um beijo.

O vírus é passado para outra pessoa que começa a desenvolver a doença. Os sintomas são:

  • Calafrio;
  • Febre;
  • Dor no corpo;
  • Dor de cabeça e nos olhos;
  • Sensação de ardor no corpo;
  • Coriza;
  • Tose;
  • Congestão nasal
  • Náusea e vômitos;
  • Fadiga.

A gripe não tem um tratamento especifico, pois costuma durar apenas uma semana e ir embora sozinha. O médico costuma prescrever remédios que ajudam a avaliar os sintomas.

Procure um médico em casa de contagio com a doença e não se automedique.

Outra forma de avaliar os sintomas é por meio da alimentação. Confira alguns alimentos que ajudam no combate da doença.

Sopas

A sopa é recomendado para quem está com gripe, pois ajuda a expectorar as secreções, aumentam a resistência da imunidade e ajuda a regular a temperatura corporal.

A canja é uma ótima pedida, pois possui mais nutrientes.

Chás

Os chás são hidratantes e ajudam a desentupir o nariz.

Chá de camomila, equinácea, hortelã,  ginseng, eucalipto e canela com mel são ótimos para contra a gripe.

Laranja

A laranja reforça a imunidade, aumenta a energia e ajuda o corpo a reagir melhor a gripe.

Cenoura

A cenoura atua contra infecções e ajuda a melhorar a imunidade.

Carne

A carne ajuda a defender corpo, combater infecções e a construir anticorpos.

Alho

O alho ajuda na flora intestinal e possui propriedades antibacteriana e anti-inflamatória.

Comentários

Comentários