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Dicas da Pizzas Chic: A Massa

A receita é uma exportação da Itália que se consolidou como sinônimo de boa comida pelo mundo todo

Sua origem não é exatamente italiana, mas foi lá que o alimento se popularizou e se aprimorou depois de cair no paladar da nobreza da terra em formato de bota. O conceito é até simples, consistindo em uma massa redonda aberta com o recheio em cima que é o que dá sabor a pizza.

Você deve estar se perguntando o que diferencia então uma pizza de uma esfiha aberta? A resposta principal é bem simples: a massa. E na dica desse texto vamos ensinar tudo o que você precisa saber para fazer uma verdadeira massa de pizza, prepara a cozinha e confira:

Os ingredientes que você vai precisar são:

  • 1 kg de farinha de trigo.
  • 30 g de fermento biológico.
  • 3 xícaras de água morna.
  • 3/4 xícaras de óleo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de açúcar.
  • 2 ovos

Modo de preparo:

  1. Misture o fermento, o sal, os ovos e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  2. Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, a água morna e misture bem.
  4. Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos.
  5. Abra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho.
  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos.

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